PERENCANAAN
BISNIS FKelompok
6Anggota
:4Ø Tia
fahrudiana 20130410523
Ø Faqun
nisa 20130410234
Ø Tri
indah rahmana 20130410222
Ø Sulis
tri rejeki 20130410248
Ø Iqbal
. A 20130410223
gita.staff.umy.ac.idASPEK OPERASIONAL :Proses
pembuatanØ Pertama
kupas pisang, belah melingkar atau bulat bulat. Dalam mangkok besar masukan
tepung terigu, vanili, dan sedikit garam untuk cita rasa. Kemudian masukan susu
dan telur. Aduklah adonan tadi hingga tercampur rata. Adonan tepung ini jangan
terlalu encer dan jangan terlalu kental.
Ø Panaskan
minyak goreng dalam wajan yangt telah dipanaskan sebelumnya. Masukan pisang
yang telah dikupas kedalam adonan tepung. Lipat – lipatkan pisang goreng dalam
adonan tepung, kemudian goreng kedalam minyak panas. Goreng pisang sambil
sesekali dibalik hingga berwarna kecoklatan.angkat dan tiriskan. Goreng pisang
hingga semua adonan habis.
Ø Pisang
goreng ini tidak hanya sedap dimakan begitu saja. Pisang goreng ini bisa dikombinasikan
sehingga menjadi pisang goreng dengan cita rasa yang lezat. Kami akan
menambahkan dengan berbagai jenis selai diatasnya seperti coklat dan strawberry
keatas pisang goreng sebelim disajikan serta topping kacang diatasnya.
Perkiraan
produksi 25 pcsPerkiraan
penjualan 25 pcs ASPEK KEUANGAN :Rincian
bahan baku :Ø Pisang : Rp. 10.000
Ø Selai
2 x 5000 : Rp. 10.000
Ø Minyak
goreng : Rp. 10.000
Ø Tepung
terigu : Rp. 5.000
Ø Bumbu
(garam, vanili, telor, susu sachet) :
Rp. 5.000
Ø Kacang
: Rp. 5.000
Ø Mika
plastik kecil 25 x 200 : Rp. 5.000
Ø Tusukan 25 x 100 :
Rp. 2.500
JUMLAH :
Rp. 52.500Perkiraan
penjualan 25 pcs x Rp. 3.000 : Rp. 75.000Laba :
jumlah penjualan – jumlah bahan baku :
Rp. 75.000 – Rp. 52.500 :
Rp. 22.500Untuk
5x praktek :
5 x Rp. 22.500 :
Rp. 112.500
Tidak ada komentar:
Posting Komentar